Простой народ

Дмитрий Давыдов 6
Простой народ имеет что сказать,
Но не имеет стимул для вещания.
Привык себя тоскою  убивать,
И жить при этом верой в обещания.

Простой народ - очнись и встрепенись,
И требуй то, что должен взять по праву,
Но революций всяких сторонись,
В них лесть и ложь всех тех, кто рвёт державу.

Простой народ - историю  посмотри
Она  о том, что для простого люда
Во власти что генсеки, что цари -
Всегда лишь на прокорм хватало блюда.

Самодержавия благородный крест
Простой народ, ты сквозь столетия нёс,
И коммунизма яростный протест
Твоим был пробуждением от грёз.

И смуты, и застои – всё твоё!
Ты материал  для подлости и зла!
Ну, сколько можно, правда, Ё моё,
Искать для отпущения козла?

Давайте будем просто, просто жить
Не удивляя мир своим венцом.
Историей будем всею дорожить
Чтоб зная, не ударить в грязь лицом.

Не прогибаться больше под «друзей»,
Что с запада приходят к нам с мечом,
И бисер не метать среди свиней
Мечтающих,  для нас быть палачом.

Я не пророк и даже не вещун
Я называюсь  - человек простой
И знаю, что в душе хватает струн,
Задень их только… и понёсся в бой.

И струны эти знает «музыкант»
Он руку уж занёс, готов играть…
Он брякнет, у него на то талант
И зазвучит всё заново опять…

Простой народ, ты душу зачехли,
Бог, если надо, знает, кто есть кто.
От баек слёзных, уши отведи,
Те байки хоть о тех, но не про то.

Для разума открой возможность быть
Не выбирай того, кто хочет жрать.
Не будет вами бедный дорожить
И богачу на вас всегда насрать.

Простой народ, имея, что сказать
Не сдерживай слова, в них твой удел
Не смей себя тоскою убивать
И обещаниям, свой поставь предел.

(08.12.2017 г.)