Прошу прощения у зимы

Александр Токарев 19
                Прости, зима, мои печали,
                Прости и радости мои,
                Порой метели жить мешали
                И обращались в лёд ручьи.
                Прости за россыпь многоточий,
                За охладевшее окно,
                За цепкость долгой чёрной ночи,
                За то, чему не суждено.
                Прощений жду. А не расплаты.
                Её пока не заслужил.
                Я к счастью шёл, а не ко злату,
                Где не жалел отважных сил.
                Зима, ты знаю, милосердна,
                Ты избавляешь от грехов.
                Пусть клочья лет скользят инертно,
                Я рад обилию обнов
                В природе, в мыслях, в словоблудстве,
                В морозной звонкой тишине,
                Кружится яблочко на блюдце,
                И чудеса спешат ко мне.
                Прощенья ждать - что, право, толку?
                Я продолжаю жизни бал!
                А ветерок, протяжно-колкий,
                Взмахнул крылом - и в даль умчал!