По поводу профессионализма теоретикам и критикам

Нелли Кетова
Я слушаю часто: как сделаны книги,
Как крепко закручены гайки интриги,
Как ловко слова упакованы в стих,
Как мастер искусен, как слог его лих!

Немного ещё – и дождёмся момента,
Какие поэт применил инструменты,
Чтоб вытащить душу, и радость, и боль,
Нутро обнажить, словно «стрижку под ноль»!

Всё «стряпать» и делать, а как же – парить?!
Как счастье и трепет в восторге дарить,
Излиться в отчаянном пульса биенье
И кровное выплеснуть в стиха творенье?

Уймитесь, оставьте полёт для творящих.
Не гвозди слова, чтоб сколачивать ящик!

                2014