Вьюга моя подруга

Забина
Закружила нас снежная вьюга,
Засыпает дороги, следы.
Я прошу будь моя ты подруга,
Задержи ты меня, хоть в пол пути.

Постарайся зайти ко мне в душу,
И меня обо всём распросить.
А когда я тебе и наскучу,
Ты сумей меня вдаль отпустить.

Я тебя приютила пригрела,
Холодила я душу свою..
А ты с вихрем так закружилась?
И умчалась куда не пойму.

Так крутися ты с вихрем подруга,
И меня ты к себе не мани.
Ветер друг мой, его я подруга,
Буду с ним я гулять по степи.