Нельзя работе отдаваться

Виталий Маренин
За целый день лишь первый раз
Я поднял взгляд свой высоко
И был прекрасно поражён,
И на душе опять легко.
Там - в небе, облака пылали,
Меж ними небо бирюзой,
какой-то нежной,отливало,
Сливалось выше с синевой.
На фоне, редкие деревья
Смотрелись тёмным силуэтом...
И жабы квакали на речке,
И пел соловушка, при этом.
Подул с покосов тёплый ветер
Принёс нам, сена, аромат,
И скот домой идёт - уж вечер,
И смех доносится девчат.
Нельзя работе "отдаваться",
Как  отдаёшься ты жене,
А нужно сильно опасаться
Что жизнь пройдёт,
        как в крепком сне.