в ожидании Нового года

Ольга Зверева-Гайдар
Рано утром я проснулся,
И смотрю из-за угла,
А на кухне, а на кухне,
А на кухне суета!
Всё кипит, парит и скачет,
Встал пораньше даже кот...
...это значит...это значит...
Скоро будет...Новый год!
С папой ёлку нарядили!
С мамой сделали снежинки,
А бабуличка пришила
К новым варежкам резинки.
Буду с горки я кататься,
На дворе лежит снежок.
И меня совсем заждался
В будке верный мой Дружок!
А ещё, сегодня в гости
К нам приедет Дед Мороз!
Говорят у нас в округе
У него гостинцев воз!
Есть игрушки и конфеты!
Книжки и карандаши!
Раз в году он исполняет
Все заветные мечты!
Ах, скорей бы он приехал!
Ждать его так нелегко,
Я стою за занавеской
И смотрю с котом в окно...