Я приеду в Москву

Марина Оборина
Я приеду в Москву из своей глухомани,
Скорый поезд меня до нее довезет.
А Москва меня ждет, а Москва меня манит,
И, возможно, что мне в этот раз повезет.

Посмотрю я на Кремль и на Храмы святые,
По брусчатке пройдусь, каблучками звеня,
Ну, встречай же меня, сердце нашей России,
Все равно же ты помнишь и любишь меня.

Я надену платок и с великою силой
В светлом Храме Христа за Россию прошу:
"Будь же милостив, Боже, к Великой России..."
И на поезд ночной я домой поспешу.

Поспешу в глухомань, где часы коротаю,
Где луга и леса, бездорожье окрест,
Рай для птиц и зверья, где я жизнь доживаю,
Да молюсь за детей и несу здесь свой крест.