Лень

Вадим Большаков 2
В ночь приходят темы, мысли,
О которых хочется писать.
И ты ясно понимаешь, сонный,
Что их можно просто потерять.
 
Этой ночью было по две строчки -
С них бы можно что-то начинать…
Только лень сильнее оказалась воли –
Я продолжил начатое… - спать.
 
День в разгаре. Я листаю темы.
Каламбуры не хотелось бы терять....
Нет намёка на ночные мысли -
На извилины пустое нажимать.
 
Вечереет. Млечный пусть всё ярче.
И сильнее притяжение ко сну.
Этой ночью, если мысли в рифму…
Уж я точно, обещаю, не усну!