Песня русская

Лука Ольга
Добрый молодец вставал с ранней зорюшкой,
Запевал он, что есть сил, песню славную,
Травы зелены косил в чистом полюшке,
Да кобылку запрягал своенравную.
 
Пел он песню о боях и сражениях,
О красе родного края любимого,
Пел о вражеских, на Русь, нападениях,
Да про силу духа непобедимого.
 
Проходила красна девка в смущении,
Как парное молоко, белоликая,
Песня русская - души возрождение,
Отзывается в душе, счастье кликает.
 
Засмотрелась девица, улыбается,
Красно солнышко в глазах отражается,
Добрый молодец поёт не смущается,
С песней русской даже души сближаются!
07.12.2017г Лука Ольга