Пела

Елена Шаталова
В саду цветущем пела соловьём.
Шипы шиповника нисколько не мешали.
Кололи грудь, но песню улучшали,
Не позволяя позабыться сном.
Отцвёл тот сад. Заснежена душа.
Ей воздуха б весеннего полвздоха,
Но сыплет снег, и юности эпоха
Умчалась, оперением шурша.
На юг? На север? Ну, чего гадать,
Каким маршрутом. Не вернуть обратно.
Утерян голос. Петь совсем нескладно,
Как говорится — только связки рвать.