Я не хочу, чтобы любовь моя...

Мария Клевцова
Я не хочу, чтобы любовь моя
Другим сказала, будто я несчастна -
Я позабыла, что такое смех
Не потому что душа безгласна.
Она в плену. Её как будто нет.
Она молчит, забывшись в своём горе.
Не из стыда молчит! О, нет!
Ей гордость не даёт сказать и слова.
Да, я смеюсь, шучу,
Но нет души ни в смехе, и ни в слове.
Я даже в одиночестве молчу,
Чтобы оно не знало моей скорби ...
           2000  г.