не в тот мы час пришли...

Анатолий Садчиков
Какой я ждал зимы,
какой в судьбе погоды,
чтоб выбраться из тьмы
в объятия свободы.

А жизнь моя теперь
совсем, как лотерея,
когда открыта дверь,
но мир не стал добрее.

А кто весь мир спасет,
и кто ему поможет,
чтоб мчались колесо
и белый парус тоже.

Со мною только ты,
судьба моя и фея,
мы в поисках мечты
на уровне трофея.

Не в тот мы час пришли,
чтоб покорить эпоху –
один клочок земли
и два глубоких вдоха.

Завязаны глаза,
нам нацепили путы,
и что теперь сказать,
где мы совсем разуты.

Где слово серебро,
нам золота не надо.
Где хлам и где добро,
и где для нас награда?..

За час мольбы и труд,
за то, что существуем
нам рано поутру
на горб одели сбрую.

Достать, смахнуть, уйти,
чтоб стать столбом на площадь,
бить в колокол в пути,
где смерть глаза полощет.