Зимуем

Девочка Витя
– Замёрзнем?
– Немного.
– А там всё метёт.
Пропали из виду дома и дорога,
И тополю холодно...
– Переживёт.
– А мы как?
– Мы перезимуем. Оттаем.
– Оттаем, как речка?
– Ну, как-нибудь так.
Ты уж не волнуйся.
Ложись, укрывайся.
Вон – тополь укутался в иней и мрак.
Вон кошка с котятами скрылась за печкой,
И в конуре дремлет старенький пёс.
Зима заметает окно и крылечко.
А ты просто спи. Завтра будет мороз.
Отправимся к речке, схватив с собой санки,
Укутаем нос твой в большой папин шарф.
Потом – лужи, варежки, чай и баранки,
И книжки о сотнях и тысячах царств...
Сморило. Так спи же на тёплой перине,
И пусть же метели шуршанье во мгле
Тебе напевает. И ночью предлинной
Приснится царевич на добром коне.