Во имя, вопреки

Николай Тимченко
(из серии «Мир женским взглядом)

Как пережить напасти и невзгоды,
Которые подкинуты судьбой?
Одно и то же сыплется сквозь годы:
Измены, сплетни, как курантов бой.

Несчастья, боль, разлуки и нападки
Сквозь сердце пропускаются, а там …
Хватило б места доброте, мечтам.
Где свет надежд от маленькой лампадки?

Не разменять сердечность на корысть,
Безумству вопреки остаться мудрой.
Во имя счастья, в жизненный круиз
Не горькой солью запастись, а пудрой.

Мной избран дальний путь, иной совсем –
Моё спасенье не из жизни в бегстве.
Добро творю, как нас учили в детстве!
Живу, живу, назло невзгодам всем!