Мы не лишние

Ванечка Павлов
Опять закрыв глаза,
Подумав вновь о смысле,
Я пытаюсь снова сказать,
Что я в этом свете не лишний.

Раз лишний, то лишний как каждый
Как она или он, в окне пробегавшие,
Раскрыв души однажды,
Забудутся так же.

На деле человек есть мир
И мир есть человек
Одно без другого? Нет!
Нас побратят еще сотни бед.

И каждая в будущем пройдена,
Легким взглядом будет окинута,
К чему было столько волнений и крови?
И эта же кровь будет выпита.