Ситец

Пётр Баранов
- О чём говорит этот ситец простой? -
Красотку спросил человек молодой.
Красотка сказала:
- Попробуй прочесть.
Под этим узором
Сокровище есть,
От взглядов нескромных
Его мы храним,
Но, если прочтёшь,
Оно станет твоим.

Речами девичьими
Невообразимыми
Пленятся на улицах
Новые Шлиманы,
И письменность эта
Как солнце стара,
Но как же прекрасна
И жгуча игра!