Устало небо падать

Яромир Житич
Устало небо падать,
на раскалённые угли,
на головы отдельных гадов
на грусть вечерней мглы...

Устало небо жить,
когда его огнями колют,
не просто человеком быть,
не просто разгуляться в волю...

Устало небо наблюдать,
как пачкают его печалью,
и как марают его гладь,
и как ему так трудно...

Устало небо падать,
как обычно в никуда,
чтоб землю нашу радать,
что б было как всегда...