Осенний сон

Вадим Колбаса-Ревин
Улетели птичьи стаи,
Молодь стала на крыло.
Осень рыжим горностаем
Скачет по листве легко.

Опустели пруд и речка,
Не доносит по утрам
Ветер к моему крылечку
Многозвучный птичий гам.

В кресле, пледом принакрытый,
Задремал я невзначай.
Рядом на столе забытый
Остывает терпкий чай.

Тихо в воздухе осеннем.
Шепот вековых дубов
Проникает вдохновеньем
В сказку моих сладких снов.

Горы, лес и дол со склоном
Засыпают в унисон,
Погружаясь с легким стоном
В долгий, безмятежный сон.

8 декабря 2017 год.