Мартовский кот

Валентина Осипова
               


                Комедия это была или драма?
Мы пили мартини.
                Скрипел джаз.
С кошачьими повадками дама
На столик наш «положила глаз».

Слегка потянувшись, привстала с места,
Окинула взглядом зал.
Затем нарочито замедленным жестом
Вина налила в бокал.

Смекнула я: с такой не тягаться –
Апломб далеко не тот!
А в сердце спутника стал просыпаться
Тщеславный мартовский кот.

Не пожелала царапаться с дамой –
Не из кошачьих пород!
А через недельку под дверью упрямо
Мяукал ободранный кот.