Дети эпохи сталеварения

Сергей Крикунов Сова
Жжёт опавшие листья календаря поколение,
Цепко держащее в каждой кривой руке по веслу.
Вам, послушные дети эпохи сталеварения,
В очередях стоящие за гонорарами слуг,

Вам, голосующим за неработающий пылесос,
Вам, унылые жертвы выпусков собственных новостей,
Мой приговор, кумиры толпы эпохи застывших грёз:
Сами себе коровий век в зубы и рты до ушей!..