Прочти мой тайный шифр...

Светлана Аль-Хальди
Прочти  мой  тайный  шифр  на  ладони,
Загадочную, огненную  суть,
Мы  духа  два  небесных  априори,
Где  радость  или  ветреная  грусть...

Прочти  моё  сердечное  посланье,
Как  мира  жду, покоя  и  любви
И  шлю  в  строках  лиричное  признанье,
Невинные   мерцания   зари...

Услышь  мои  молитвы  на  рассвете
И  горькие  страдания  в  ночи,
Мы  Бога  все  посланники  и  дети,
Горячий  жар  негаснущей   свечи...

Мой  ангел, будь  со  мною   вечно  рядом,
От  бед  убереги  мой  дом, семью,
Шагаем  все  сплочённым  мы  отрядом,
Я  гимн  добра  и  света  всем  пою...

К  чему  нам  воевать, скажите, люди?
Объединяться   нужно  против  зла,
Пускай  свет  благоденствия  прибудет,
Исчезнет   мрак, безумная   война...

Прочти  мой  тайный  шифр   на  ладони,
Все  чаяния, помыслы  души ,
А   строки, как  космические  кони,
Лирические  вестники  судьбы...

Нужна  мне  в  этот  миг  улыбка  Бога,
Поддержка  от  любимых  и  друзей,
Знаменье, чудо, сказка  у  порога,
Чтоб  духом  стать  свободней  и  сильней...

Расправлю   гордо  солнечные  крылья,
Пусть  ветер  перемен  задаст  свой  ритм,
Чтоб  не  попасть  в  ту  клетку   из  унынья,
В  ту  серую  тоску  холодных  зим...

Надежда  умирает   вновь  последней,
Всё   выше  реет   солнца   жёлтый  флаг,
Мечта  в  цветах  казаться  хочет  летней,
Колдует  рифмой  нежной  светлый  маг...

На  небо   устремлю  взгляд   вдохновлённый,
Там  яркая, волшебная  земля
И  ангел  улыбнётся  мне  влюблённый,
Не  бросит  меня  больше  никогда...

Обнимет  меня  белыми  крылами,
Вселив  в  меня  магический  полёт,
Хочу  гордиться  добрыми  делами,
Неся   молитвы  лирой  в  небосвод...