Я - враль!

Эдуард Билак
Я - враль!
Безбожник слов красивых,
Несущих мир мечтаний дивных,
На раны сыплю сладко соль...
Я - словно парус для Ассоль...

Я - враль!
И этим Вам любезен,
Для Вас нескромно интересен,
В глазах моих читая ложь
Давно решили, - Ну и чтож?..

Я - избавление от скуки...
А для меня все это - муки...


Новосибирск. 2017