Нежность

Настасья Булахова
Мы бы только понять, что я чувствую,
а то вот сказали – влюбилась...
Я в ответ улыбнулась искусственно,
но дыхание остановилось.
Мне не очень удобно в обществе
говорить нелепую правду,
что устала от одиночества
и приму любовь как награду,
потому что есть, чем делиться,
потому что мне это надо,
потому что не властна полиция
чьих-то мнений и глупых нравов
над желанием быть счастливой
и счастливей сделать другого...
Ты меня пригласил бы в мир свой,
познакомил с собой немного?
Ты попробуй понять, что я чувствую,
и почувствовать, что понимаю.
Я слова подберу наилучшие.
Ты попробуй, и я постараюсь.
Окажись я к тебе поближе,
больше не сошлюсь на случайность.
Если ты согласен увидеть –
вот, смотри, как я открываюсь.
У меня для тебя звезд галактики,
я их правда сама растила.
Я тебе докажу на практике:
моя нежность – великая сила.