Погибают дети

Герман Страшинский
Погибают наши дети
Вдруг, однажды и внезапно.
Кто горюет и немеет,
Осознав дитя утрату?

Мать, родня, друзья, соседи...
Безусловно...Ведь погибель
Малолетнего ребенка - боль и рана!
Ни с какой другою болью несоизмерима.

Ибо гибнет жизнь и следом
Нету личного участья:
Созерцать земли круженье, смену вех,
Своё мужанье, и приход земного счастья...

Наконец, любви познанье,
Что сродни познанью Бога...
Только это не случится
Ибо смерть настала прежде.

Кто виновен в смерти?
Разузнайте и усердно помолитесь
Чтобы зло не простиралось,
Не касалось душ безгрешных.

И не гибли б вновь и снова
Жизни малые, родные,
Коим век дарован Богом
Развиваться к совершенству.