Коровка Жозефина

Наташа Денисова
Живет коровка Жозефина
На цветущем зеленом лугу.
Глаза у нее синие-синие,
В звездах небесных рога.

На боках у коровки узоры,
Будто кто-то их рисовал,
И сначала придумал горы,
А потом зачеркнул и сказал:

Это яблоки, персики, вишни,
Что растут в далеком саду.
Дикий сад так шумит за башней,
Я туда однажды приду.

Он ушел, Жозефина осталась.
И когда солнечные лучи
К рисункам ангела прикасались –
Ей казалось, что сад молчит.