Дракон

Алена Гаспарян
На меня уставился древний янтарный глаз:
Он ни злой, ни добрый,
Просто надмирно мудрый.
Он - живая легенда,
Дикий эпичный сказ;
Он - последний закат,
Или, может, первое утро.

Все боятся его:
Принцессы из деревень,
и домашний скот,
лихие головорезы.
А он ждет, все ждет,
что однажды прибудет тот
(или та, не важно),
кто молча на спину влезет.

Кто погладит гладкую чешую,
не отдернет руку
от страшной колючей морды.
Кто умчит с ним вместе,
на север, или на юг,
зацепившись крепко
за этот загривок твердый.

Кто сказал, что нас не бывает,
тем просто владеет страх,
потому что дым без огня,
и мир, непонятный, чуждый.

...Он так странно тих,
и, как сердце, в моих руках
бьется пламя,
скрытое под кольчугой.

Он так странно тих,
И теплеет в его глазах,
словно в этот момент,
наконец, он находит друга.
08.12.17