Время мудрости

Леонид Лешуков
-Уже не сетуй о годах,
коль время мудрости настало.
Они строптивы иногда,
а иногда, что птичьи стаи,
влекут к высотам, окликая.
И, с тех, невидимых высот,
опять торопят: «Дескать, вот,
 пора пришла остановиться».
Но наш «покой нам только снится»,
житейских трактов вьётся пыль.
«Летит степная кобылица и мнёт ковыль».