Снега

Марья Аргасцева
Поскорее бы все замело в снега.
Утопило жадно в плену белесом.
И стояли чинно воды стога.
Переливаясь серебристым плесом.
Заметает быстро снежинок бег
Всё, что было в городе почерневшем.
И ничто вокруг, только белый снег.
В беспощадном холоде загоревшем.
Чтобы яро утром слепить глаза.
И в тумане ночи глухой клубиться.
Чтобы окна все, будто образа.
И возможно всё, что не приключится.
Чтобы в новый день, словно чистый лист.
Можно было раскрасить в любые краски.
Всё плохое забылось, мечты сбылись.
А снега превратили былое в сказку.