Лабиринты слов

Маргарита Шмерлинг
На дворе трава, на ветвях листва,
На листах в столе давние слова –
Кто их здесь отыщет...
Морок серых снов скроет тени дел...
Кто умён, молчит. Кто успел, тот съел.
Кто устал, тот нищий.
 
Пусто за окном, всё украл туман.
Струйки на стекле нарисуют нам
Лабиринт осенний.
Не тянись к нему, это путь воды.
Не ищи исток, не зови беды,
Не буди сомнений.
 
Капель и минут вечен хоровод,
Задержись на миг – закружит, завьёт –
Не вода, так время...
Не хвались, что ты видишь всё, как есть,
Или покажи, кто – сейчас и здесь –
Вертит нами всеми.