Пока ночная пляшущая тьма

Елена Данченко
Пока ночная пляшущая тьма
по полу лунные разбрасывает пятна,
пока мы спим, пока ещ; судьба
незрима и поэтому невнятна,
покуда сл;з забыт соленый вкус,
а сон глубок и л;гок, точно в детстве,
дыханием с дыханием сольюсь
и на плече его смогу согреться.
Пока он спит, не поднимая век,
не вздрагивая, все сомненья тают,
как в марте снег, а к зеркалу навек
два наших отраженья прирастают.
О Господи, не отнимай его,
хоть знаю точно: ты его отнимешь,
и будущего крика моего
ты не услышишь, сл;з моих не примешь.
Ты можешь вс;: так отмени рассвет,
чтоб хоть немного с ним могла побыть я.
Останови часы и лунный свет
пролей на обстоятельства, на платье…