Кафка

Елена Добровенская
Говорила бабка : Жизь, она не сказка!
Засучи рукав-ка, засучи другой!
И скажи мне честно, кто такая Кафка?
Что же эта Кафка делает с тобой!

Ты не понимаешь, баба, ни бельмеса!
Кафка - это круто, Кафка - это он!
Дом перекрестила.Видно, всюду бесы,
Ну а этот Кафка - бесов почтальон!

Камера сырая. Следователь-шавка.
Вождь народов курит трубочку в Кремле.
Ни при чем здесь точно никакая Кафка,
Что такие беды ходят по земле.

Мужа расстреляли, он ведь был из лучших.
Как смогла ты выжить, как могла ты жить?
Утро наступило.Ярок солнца лучик,
А в моей планете бабушка лежит.

Голос твой охрипший и ворчливо-милый
Улетает в небо. Шарик голубой.
Сорняки исчезнут с бабкиной могилы.
Пусть читает Кафку кто-нибудь другой!