Простите нас за детство

Виктор Купрашевич
Морозным утром встать в тепле приятно,
Когда в печи уже трещат дрова.
Кто это сделал, нам давно понятно,
Отца и мамы слышатся слова.
Гремят кастрюли, кошка суетится,
Совсем темно, ведь ровно шесть утра.
Ещё бы спать, но им уже не спится,
Не позволяют разные дела.
Сварить обед, семья покушать любит,
Бурёнку подоить и накормить цыплят.
Какая сила их так рано будит,
И кто же в их страданьях виноват.
В семье нас трое, мал, мала и меньше,
Мы любим маму, папой дорожим.
Но сон к утру охватывает злейший,
И о своих желаньях мы молчим.
Нас чмокнув в лоб уходят на работу,
Мы целый день представлены себе.
Но ощущаем о себе заботу,
И благодарны собственной  судьбе.
Встречаем вечером, когда придут с работы,
Почистим снег у своего двора.
Мы так хотим поменьше им заботы,
Чтоб нежность их на старости ждала.
Родители, простите нас за детство!...
Мы очень рады, что любили нас.
Уменье жить оставили в наследство,
Своих детей мы радуем сейчас.