Здравствуй, краса...

Елена Стадник
Здравствуй, краса! Ну, поведай, зачем пришла. Что привело царевну в моё жилище? А не боишься от ведьмы изведать зла? Сгинешь в чащобе, следов днём с огнём не сыщешь. Лучше уж сгинуть, чем замуж не по любви? Что слёзы лить, у царевен такая доля. Можешь сбежать, но будут искать, учти. Сделать, чтобы искали как ветер в поле? Тут уж прости – кто ищет, всегда найдёт. Ты же ко мне смогла отыскать дорожку. Хочешь, с тобою сделаем ловкий ход. Дам тебе зелье, хватит с лихвою ложки, чтоб нелюбимого мужа да извести. Где же оно?.. Что ты руками машешь? Выпей сама, тут только два пути – он или ты, ну, какой выбор краше? Впрочем, смотри есть ещё вариант – приворожу, влюбишься в мужа сразу. Ну-ка, подай с полки мне фолиант, и всё равно – старый ли, косоглазый… Не всё равно? Хочешь как в сказке чтоб – сильный, красивый, смелый, отважный… Хватит! Есть у меня волшебный хрустальный гроб – очень полезная вещь для хозяйства кстати. Я-то к чему, ну-ка в него ложись, гроб разместим в труднодоступном месте. Лучшему из всех принцев желанный приз – спящую мёртвым сном разбудить невесту. Вот ведь капризная! Что в это раз не так? В гроб не желаешь? Тогда превращу в лягушку. Будешь сидеть в болоте пока дурак не поцелует… Не оскорбляй старушку! Ни уваженья, ни воспитанья нет! Вот уж дождёшься – отдам на съеденье змею. Ты для чего пришла ко мне, не пойму. В горе твоём я помочь, увы, не сумею. Что теперь плачешь, стыдно? Ну, так и быть, что-нибудь да придумаем, непременно. Что ты сказала? Магии научить? Ишь чего, малахольная, захотела! Думаешь это просто? Махнул рукой и в мановенье ока свершилось чудо? Может, в тебе силы нет никакой, значит, учить, и начинать не буду. Что ты заладила – силу мою проверь! Я уж проверю, даже не сомневайся. Я указать успею тебе на дверь, ну а пока в учении оставайся. Да не визжи, а скажи, как тебя зовут. Ах, Василиса! Будем тогда знакомы. Можешь меня бабушкой называть. Баба Яга. Чувствуй себя как дома.