всем, что жизнь дала

Юрий Курышев
Что нам будет сулить завтра
Легкомысленной печали.
Все, что нужно, и не нужно
Мы вчера еще видали.
Все, что можно было видеть,
Наши очи зрили смело.
Все, что можно ненавидеть,
Стороной, и не задело...
Мы искали море счастья,
Там, где воды горя были.
Средь стихийного ненастья
Мы пока  еще любили.
Ну а что же светит нам за это,
Только Дьявол ведает ответ.
Все, что нами не задето,
Там, где нас уж нет...
Так положим тяжким грузом,
На вчерашние дела.
Пей, кути, и восторгайся
Всем, что жизнь тебе дала...