Мастеру

Емельянов Андрей Владимирович
Нас худшими из худших объявляли;
На сцену мы всходили как на казнь;
Ночные слезы скапливали днями,
Их ненароком выронить боясь...

Зачем же шли? Ведь кроме угнетения:
Ни выходных, ни времени на сон,
Пока другие, в умиротворении,
Заканчивают день свой к четырем.

Пока другие могут отоспаться,
Другие могут: заработать, отдохнуть...
Перед другим - вся сущность жизни вкратце.
Духовного развития кончен путь...

Другой признает добрым словом падаль,
Что преподносится под знаменем искусства;
И ключ к прекрасному другие видеть рады -
В поверхностности творческого чувства.

А мы возвысились над этой темной бездной!
Кружков бесчисленных, безликих коллективов...
Увидеть в них сумели бесполезность
Руководительских умов перефирийных.

Но не за что бы мы не разгадали
К прекрасному ту маленькую связь,
Когда б Вы, худшими из худших нас не звали
И всех на сцену не сгоняли как на казнь...

Я преклоняюсь за работу и опеку,
За альтруизм, что назван: "На полставки"...
За то, что в нас смогли растить Вы - человека
И лишь потом героя для спектаклей!

08.12.2017