По заснеженной тропинке

Тихов Михаил Эдуардович
Слепит снежную дорожку
Солнце ясное зимой,
И, рассыпавшись по насту
Мечет искрами порой.

Обходя сугробы ловко,
Мимо сосенок пройдем.
По заснеженной тропинке
В чащу леса попадем.

В белом сказочном наряде
Ели и осины спят.
И, укрывшись, в пух прозрачный,
Вдоль пути кусты стоят.

Под снежным грузом прогибаясь,
Березки лес тот стерегут.
Мелькая шустро по сугробам,
Следы зверинные бегут.

Дух морозный щеки щиплет,
Застывает на носу.
Падая, снежок  волшебно
Серебрится на весу.

Под ногами, как разбитый,
Тихо снег хрустит сухой.
Навевая этим скрипом
Сладкий, сказочный покой.

Только ветер осторожно,
Нежно ветки теребя,
Прикоснувшись, приласкает
Тихо холодком тебя.

Декабрь 2017.