Проснулся, стало быть живой

Сергей Владимирович Козлов
Проснулся, стало быть живой.
Болит живот. Есть неохота.
Лечу себя простой водой
И пивом крепеньким «Охота».

Бритьё, молитва, магазин,
Мост, военком, затем общага.
Бегу. Глотаю аспирин.
Вот и завод. Какое благо!

Привычно открываю дверь
В бытовку, в коробок без окон.
Так каждый день живу, поверь.
Вселенная как будто кокон.

Одна отдушина – ЛИТО,
Чекушка водки, встреча с Таней,
Москва, катание в метро,
Просмотр фильма на диване.

Мету метлой. Смотрю в окошки.
Проходят дни, затем года.
Такая доля у Серёжки…
Хоть это, право, не беда!

Менять что-либо неохота.
Лечу себя простой водой.
Сегодня, кажется суббота.
Проснулся, стало быть живой.
7 ноя. Чт. 2017г.