Новый Год

Алина Гончаренко
Елка огнями горит-серебрится,
У всех детишек счастливые лица.
Вот уже скоро двенадцать пробьёт
И постучится к нам в дверь Новый год.

Мешок с подарками нам Дед Мороз,
Нёс, и в пути обморозил  свой нос.
Ехал он к нам из-за гор издалЁка,
Вот и замёрз его нос ненароком.

Словно фонарь, нос у Дедушки синий,
А в бороде седина, будто иней.
Ну, доставай же скорей нам подарки,
Те что хранятся  в коробочках ярких.

Куклы и зайцы, машинки и книжки,
Всем угодил ты - девчонкам мальчишкам,
С Дедом Морозом мы пели, играли,
Даже загадки его разгадали.

Вот наступила прощаться пора,
И загрустила слегка детвора,
Мчится в Лапландию с Дедом олень,
Мы так хотим Новый Год каждый день.

Море подарков, конфет, мандарин.
Жаль, что в году этот праздник один.
Что б вокруг ёлки водить хороводы
Ждём с нетерпением нового года!


Copyright: Alina Goncharenko