Расставание

Вера Столярчук
Как странно слышать стук колес
вдали от поездов,
вокзальных сиплых голосов
и рельсовых рядов.

Шум уезжающих людей
в вагонах набекрень
сквозь километры пустырей
взрывает сонный день.

Дробит чечётку эшелон,
невидный вдалеке,
и посылает гулкий стон
в протянутой руке.

О, немощная та рука,
не удержав судьбу,
надменно говорит: «Пока!
Пока... Я проживу!»

Но бесконечный мерный стук
сливается со мной,
и жадно ловит чуткий слух
гудок души иной.

Переплетение гудков
в дремотной тишине
приносит ветер всякий раз
лишь станет грустно мне.
                1997г.




Фото из интернета в свободном доступе.