Река любви

Виталий Федотов
Любить тебя – искусство высшей пробы.
Минут наедине – наперечёт.
Река любви стремительно течёт.
На берег выйти даже и не пробуй!

В ней каждый омут так приятно дорог.
Дрейфуешь в нём, как ледокол во льдах…
С тобой я забываю о годах.
То двадцать пять, а то почти что сорок…

Река любви. Так здорово и просто.
Ей нет конца в мерцающей дали.
Мы даже и представить не могли,
Что смотрим на одни и те же звёзды…

Ах, знала б ты, как ты меня волнуешь!
Ты – далеко, но я – в твоём плену.
В твоих глазах в который раз тону…
Заплачешь? Улыбнёшься? Поцелуешь?..


06 декабря 2017
Москва – Санкт-Петербург