Хлеб насущный

Елена Печерская 2
Совсем не чувствую тревоги
Среди бесчисленных даров:
Ведь древнегреческие боги
И пищу мне несут, и кров.

К чему, казалось, эти мифы
Из разных уголков земли?
Однако эллины и скифы
Меня от голода спасли.

Путь Слова бесконечно долог:
В нем зреет Истины зерно.
Твой хлеб, насущный  хлеб, филолог,
И кормит он без всяких "но".