Вот вам горе, бумага и карандаш...

Маргарита Апрельская
Вот вам горе ,бумага и карандаш,
Расскажи, как ты душу свою износил.
Если силы есть ,начинай эту дикую спесь,
Как сознательно сам себя изнасиловал.

Мир лепил поэта, и руки его испачканы усталостью
Он старался , но кто не ошибается ,не живет.
А жажда идти вперед ,между тем болезненна
Хоть по лезвию края твоих прищуренных сонных глаз.
Я в сомнении
Не сумею начать рассказ.
Как гнию от своей ничтожности, от бессилия и всевластия
Сколько можно порхать над пропастью, плыть в безумие без пристрастия
Счастье бегает за беспечными, несмышлеными и наивными
Научи меня быть изменчивой и не помнить твоего имени.

Память, забери меня из лабиринта радости воспоминаний.
Тревога бьет в голову отчаянными кулаками немой тишины,
Словно ты , чувствуешь струны ада, моей поломанной, заблудшей души.