Июльский зной

Надежда Левчик
Шар    раскалённый    лениво    плывёт,
Сушит   безжалостно   море     небес;
Лаву  лучей    беспощадно   он    шлёт,
Дышит с трудом даже хвойный наш лес.

Знойное    марево.            Ни     ветерка.
Солнце         слепит,     обжигая     поля. 
Птицы   над   лугом   трепещут   слегка.
Как   на  вулкане,   вся   пышет    земля. 

Лижет  коварно   всё      солнце-дракон –
Травы    пожухли,     и   почва   –   зола.
Весь   урожай   наш  поставлен  на  кон.
Засуха   -   тоже        явление             зла.

Трещины      рвут   на   куски  чернозём –   
Жаждой     томится     родная        земля.
Скоро ль вы, тучки, прольётесь дождём?!
Больно     смотреть      на    сухие   поля. 
                23.11.2017