Художница

Алексей Грунин Павловопосадец
Нарисуй мне лето-ты же можешь
Красками заставить грусть уйти.
Яркими цветами ты поможешь
Мир и покой по новой обрести.

Нарисуй мне юную весну,
Только-только просыпающую зелень.
С этим образом возможно и усну,
Пугающую прочь откинув темень.

Напиши мне золото осени,
Чтоб оно как награда за все,
Что вело к моей ранней проседи
И за избитое сердце мое.

А зимы картины ненадобно.
Слишком много сугробов в душе.
Пусть четвертый пейзаж будет радугой-
Поломаем сезонов клише.