Зима пришла

Виктор Чалков
Зима пришла,
Снег сыпется с утра...
Белеет двор, как продолженье неба,
Снежки у школы лепит детвора,
а голуби гоняют корку хлеба.

Зима в начале.
Лист календаря
Оборван, но не выросли сугробы
И тень больных бессоонниц февраля
Ещё не роль, а только кинопробы.

Зима везёт на санках
Позади
Гостей всеядных к Новогодней ёлке,
А у меня ледышками в груди
Любви прошедшей жгучие осколки.

Короткий день
И сызнова темно.
Спешащие прохожие согбенны.
Я тоже тороплюсь "зажечь" окно,
И спрятать душу в старенькие стены.

Льют фонари
Лимонное желе,
Снежинки в нём, как белые листочки...
Мой показатель счастья на нуле,
Слова замёрзнув превратились в точки.

"Пришла зима..." -
Короткая строка,
Ещё одно холодное творенье,
Но всё бедней дающего рука
И горестнее белое знаменье.

01 - 08.12. 2017