Поэты. 1

Николай Тимирин
(отрывок из поэмы)

Не знали счёта деньгам детки
Раздали золотом и серебром
Ценителям поэты-предки
Свой гений – так легко, красиво и беспечно
А мы мостим натужно медяком
свою дорогу в Вечность
А Вечность
словно Истина
Достичь её
не удавалось
Никому
Сколь мало б до неё не оставалось
Хоть целый век простой
на бешеном ветру
У смерти страшной на краю
Под фонарём и у аптеки
…пройдёт лишь хмель
Замёрзнут ноги
Ты побредёшь опять домой...
И белой кошкой
на дороге
Твои следы залижет
Первая метель...