О благодати и прощении

Виталий Пушкарь
Я очень много слышал
О Божьей благодати,
Читал о ней из книжек
Что попадались кстати.

О благости безбрежной
Не слыхивал я прежде,
И благодати нежной
Я примерял одежды.

Воротничек крахмальный
И чистые манжеты.
Ход стрелок идеальный
На брюках. И штиблеты

На солнце так сияют,
Начищены до блеска.
Но что-то не хватает
Для полного замеса.

И именно его-то
И было мне так нужно.
Автомобиль за что-то
Меня забрызгал лужей.

О благодати Божьей
Ты ничего не знаешь
Когда прощать не можешь
А сам так ожидаешь.