Научитесь, прощать...

Бажта
Кто же любит опавшую осень, дождь и грязь,
Сильный ветер, срывает зонты, кто же любит,
Когда обещают иль просят.

А, ведь просят, лишь только взаймы, кто же
Любит, когда обижают, когда в душу не стыдно
«Плевать», кто же может «убить» не прощая?

Разве, можно простить, а потом наказать?
Много вопросов, на них есть ответы, только
На них, правдивости нет, ложь, наговор.

Убаюкают, где - то, правда затмит, но откроет
Глаза, если ты веришь и с Боженькой в ногу,
Ты не позволишь себя запятнать?

Веру, молитву, мы посланы Богом, вот поэтому,
Надо прощать, пусть не будет «врагом», это
Самое главное, пусть он, где – то?

Пусть, живёт, да кается, он живёт своей
Жизнью намеренно, не обращай на тоску*
Тоскущую, из – за чужих, намерений.