Воображение

Ветрана
Старый лист пожелтевшей бумаги
На глаза мне попался случайно .
Подняла я его ,любопытства лишь ради,
Но печальная тайна открылась нечайно.

И я вглубь улетела безумной страницы,
Унеслась ветром буйным в далекий рассвет,
И кружили меня дивных слов вереницы,
И вставал пред глазами волшебный сюжет.

Бал. Дворец. А в беседке у тихого озера ,
В платье белом прекрасная дева застыла,
От письма своего оторвать не могла она взора,
И читая слова , всё сильней и сильнее грустила.

И сама, у окна ,сидя я размечталась,
Представляя себя на балу среди шумных гостей.
Танцевала , смеялась и пела, всему улыбалась,
И ,казалось , что не было вовсе меня веселей!

Так сюжет былой грусти сменился на радостный,
Так случайный листок в мир старинный проникнуть помог,
И рисуя момент и красивый и сказочный,
Я душою своей расцвела, как прелестный цветок!

Вдохновение:

http://www.stihi.ru/2017/11/11/4229

Элгори