Расправив паруса солёным ветром

Тарковская Марина
Не греет солнце охладелых сердцем,
Кто плавит жизнь во мраке тёмных мыслей...
А мир огня распахивает дверцы
Лишь свет открывшим в непроглядной выси.

Не будет от себя самих спасенья,
Бессмысленны побеги за экватор...
По жизни с нами неразрывной тенью -
Дары, привычки, нравы и характер.

Согрев теплом заснеженные души,
За счастьем по морям - до края света!
На гребнях волн нас вынесет на сушу,   
Расправив паруса солёным ветром...

Песчаный берег и песочный замок.
Мир для двоих теперь не знает рамок...